ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СТАРОСТИ

2 Просмотры
Издатель
У каждого народа свои рецепты от старости. Китайцы, чтобы продлить жизнь, пьют сосновый чай. На Руси называли «живой водой» растение молодило(очиток). Омолаживают, укрепляют организм бадан и ростки злаков. У тибетцев свой эликсир здоровья. Совсем они, конечно, старость не останавливают. Но улучшить ваше здоровье и немного продлить вашу жизнь, помогут.


Сосновый чай

Сосновый чай бодрит и подавляет чувство голода.
Залейте стаканом кипятка ст.ложку свежей хвои, полчаса настаивайте. Пейте как чай, добавляя мед.

Этот сбор придаст сил, замедлит старение. Он очень хорошо очищает легкие, печень и кровеносную систему. А также защитит от простудных заболеваний, аллергии.

Возьмите пять ст.ложек мелко порезанной сосновой хвои. По две ст.ложки измельченных плодов шиповника и луковой шелухи. Смешайте. Залейте одним литром холодной воды, поставьте на плиту. Когда закипит, убавьте огонь и десять минут варите. Затем укутайте и оставьте на ночь. Выпейте в течение дня вместо воды. Вечером приготовьте такую же порцию. Принимайте по две недели через две. Курс — 4 месяца.


Молодило

Молодило(очиток) по лечебной силе равен женьшеню. Всего более сотни видов очитков. Все виды очитков содержат много солей, стимулирующих нервную систему и усиливающих обмен веществ. Молодило быстро снимает утомление.

Промойте свежую траву молодила (разновидность «заячья капуста»). Разомните ее деревянной толкушкой в кашицу, залейте холодной водой 1:1. Через двенадцать часов процедите, траву отожмите. Принимайте по две ст.ложки сока после еды три-пять раз в день. Курс — две недели.


Ростки злаков

Они укрепляют и омолаживают организм. Можно использовать ростки овса, ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы.

Хорошо промойте зерна, смочите водой и накройте влажной марлей. Ростки начнут появляться через 24-36 часов. Чтобы принимать в леченых целях, ростки должны быть не более 1 см. Ежедневно нужно съедать по две ст.ложки пророщенных зерен.
Тибетский эликсир долголетия

Тибетцы считают, что он помогает выглядеть намного моложе своих лет.

Смешайте по сто грамм сухого измельченного бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек. Все положите в банку и закройте крышкой. Вечером залейте одну ст.ложку смеси пол-литра кипятка. Двадцать минут настаивайте, процедите, отожмите. Растворите в одном стакане настоя ч.ложку меда и выпейте на ночь. После приема настоя ничего не ешьте и не пейте.

Утром разогрейте оставшийся настой. Растворите в нем ч.ложку меда и выпейте за 20 минут до завтрака. Делайте так пока вся смесь не закончится. Средство очень эффективное, сами увидите. Но повторять его прием можно только через 3-5 лет.
Совсем простой рецепт от старости

Одна женщина всем уверенно говорила, что доживет до 100 лет. Прожила она 102 года. А после ее смерти сын нашел, на одной из полок в кухне, небольшую шкатулку. А в ней листок бумаги, на котором было написано следующее.

«Для долгой жизни. Ополосните в воде перезимовавшие листья бадана, просушите, мелко нарежьте. Возьмите одну ч.ложку измельченных листьев, залейте стаканом кипятка. Пять минут настаивайте и пейте с медом или сахаром вместо чая два раза в день». Вот такой рецепт, а вывод, я думаю, и так понятен.

https://www.youtube.com/channel/UCxTxmifG0a0Ey2hlGT3ZwHQ/join
Категория
Рецепты
Комментариев нет.